ニコラ
「メシの食える(呑める)パティスリーです」・・・東京は三軒茶屋にあるカフェ。
http://www.nicolasnicolas ニコラ。
オープンしてやく2ヶ月。前回お伺いしたときはまだ工事中で地震の影響もあって壁にひびが・・・。
店内はシンプルに落ち着いた空間となっていて歌い文句とは裏腹にお洒落な様相だ。
口コミなどを見るとはやっているようで私も嬉しくなってしまう。
シェフと奥様、友人のパティシュエの3名でがんばっている。今日もテーブルは満席になっていて、カウンターに案内されシェフとも話ができるのでちょうど良かった。
料理はもちろんだが、ケーキにも注目。女性にかなりの人気のようです。
東京へいったら寄ってみてくださいね。
シェフが絶賛してくれた信州黄金しゃも。プラムソースとの相性は抜群でした。
パティシュエが絶賛!!マスカルポーネというチーズなのですがホント超ウマです。
料理名を忘れてしまいました。イメージは酢豚から豚肉を取り除き変わりにじゃがいもを入れた感じですかね。私の大好きな味でした。
信州黄金しゃもに合うワインをお願いしましたら、これがオススメですと・・・・。
3杯いっちゃいましたね。美味しすぎます。
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