今年も究極のご馳走がやって来た

信濃農園

2011年11月11日 23:41

10月の末、私の友人宅に東海地方のヒルトンホテルでシェフをしていた方々(現在は食品卸業をしている)がまたやって来た。昨年私もそのヒルトンホテルのイベントに≪信濃地鶏≫で出展させていただいた事もあってお誘いがかかった。もちろん断る理由はない、喜んで参加させていただく。そう言えば去年の今頃もこの場所で究極のバーベキューをご馳走になったのだ。で今年は更なる究極の食材に驚くばかり・・・。凄すぎる。もしお店で食べたならいったいいくら???なの。今夜は究極のご馳走を戴きます。





伊勢海老を豪快にバーベキュー。この日はすべてシェフが調理から焼きまでやってくださいました。
ホントか嘘かバーベキューの検定があり、その免許を取得したとか??。この伊勢海老の美味しさを皆さん想像してみてくださいね!!





あわびです。まるごと焼いてますよ。磯の香りっていい匂いですよね、種類もあるかと思いますが柔らかくかつ、弾力があり想像以上の美味しさでした。





普段はお目見えしないでしょう。宮崎牛のA-5。スーパーでは絶対売ってませんね。
口の中には香り豊かなお肉で、とろける食感と脂の美味しさが広がりました。





シェフお気に入りの骨付きポークウインナー。確かに旨い、骨から旨みが出てくるらしい。
信濃地鶏も焼いていただこうと持参したのだが、今日は出番がなさそうだ。

総勢10名でのパーティー。究極のバーベキュー本当にご馳走様でした。

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