熊谷喜八様が信濃地鶏を料理

2010年12月01日

熊谷喜八先生が信濃地鶏を使って料理の講習をして下さいました。他4品とあわせ地のものをテーマにレシピ考えて下さいました。目の前で熊谷喜八様の料理実習を見ることが出来、夢のようです。試食会?もちろん大絶賛のなかで美味しくいただきました。この後、慰労会にも参加させていただき、直接お話をお聞きする事が出来、私にとって忘れる事の出来ない一日になりました。熊谷先生を御呼びいただいた私達仲間の皆さんに感謝してます。熊谷喜八様が信濃地鶏を料理
信濃地鶏のお肉は熟成された赤色が特長です
熊谷喜八様が信濃地鶏を料理
煮込み料理、地鶏の味をしっかり残して下さり、絶品でした
熊谷喜八様が信濃地鶏を料理


同じカテゴリー(地産地消)の記事画像
アマンダンスカイ プレパーティーに参加
ジビエを美味しく食べる料理の提案&講習会
産地見学その四
産地見学その三
産地見学その二
産地見学その一
同じカテゴリー(地産地消)の記事
 アマンダンスカイ プレパーティーに参加 (2012-04-02 14:27)
 ジビエを美味しく食べる料理の提案&講習会 (2012-02-14 11:13)
 産地見学その四 (2011-06-13 17:47)
 産地見学その三 (2011-06-13 07:58)
 産地見学その二 (2011-06-12 23:48)
 産地見学その一 (2011-06-12 09:20)

Posted by 信濃農園 at 08:06│Comments(0)地産地消
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。