遊夢庵

2011年06月16日

久々の更新となってしまいました~~。朝昼晩とハードスケジュールで寝る間もなく働いていました。

なんて・・・嘘です。飲み会が続いてしまったのです・・・。

今日は私の大先輩からご紹介頂き、木島平で完全予約制、しかも昼1組、夜1組しかお客をとらないと言う営業をされている「御食事処遊夢庵(ゆうむあん)」様へ訪問させて頂きました。

木島平と言えば県内一といって過言でない美味しいお米の産地ですよね。当然まわりは田舎の風景が続くのですがここにいると池があって水車があってお庭があってまるで料亭のようで、ここは長野なの?京都なの?と思わせるくらいの造りのお店です。

店主様とお話をさせていただいたのですが、信州サーモンで話が盛り上がってしまいあっという間に予定の時間がオーバー。。。(しょっちゅうですが・・・)

ご丁寧な対応でお話をして頂きました深井様ありがとうございました。

また、信州サーモンの燻製についてはまさに職人技の美味しさです。是非皆さんに食べていただきたい逸品です。ただし、予約が取れればですけどね。

お料理にはかなりの定評があり、知る人ぞ知る超穴場なお店だ。

オススメはコース最後の火口蕎麦(ぼっちそば)。

お昼はお料理3,000円からできるそうです。ご予算に合わせてたまには至福のひと時は如何ですか。

地鶏は無いですが、超オススメです。

あれっ地鶏の営業は・・・???

   予約・問い合わせ    TEL 0269-82-3822

遊夢庵

自家製の信州サーモンのスモーク。漬け液は使わずスモークし、味付けは塩のみ。なのにこの旨み!!
職人の技が光る逸品です。

遊夢庵

あまりの美味しさにがっついて食べる私を見てか???残りのサーモン頂いちゃいました>>>
明日、小社スタッフと共に頂きます。


同じカテゴリー(美食)の記事画像
名古屋にて ラ・テレス
日本鹿のハンバーグ
鶏わさ
こまつやさんへ
味噌煮込みうどん
飯綱町のりんご
同じカテゴリー(美食)の記事
 名古屋にて ラ・テレス (2013-02-06 11:30)
 日本鹿のハンバーグ (2012-02-27 21:37)
 鶏わさ (2012-02-25 12:32)
 こまつやさんへ (2012-02-24 06:26)
 味噌煮込みうどん (2012-02-23 18:21)
 飯綱町のりんご (2011-12-04 22:31)

Posted by 信濃農園 at 21:27│Comments(0)美食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。