今年も究極のご馳走がやって来た
2011年11月11日
10月の末、私の友人宅に東海地方のヒルトンホテルでシェフをしていた方々(現在は食品卸業をしている)がまたやって来た。昨年私もそのヒルトンホテルのイベントに≪信濃地鶏≫で出展させていただいた事もあってお誘いがかかった。もちろん断る理由はない、喜んで参加させていただく。そう言えば去年の今頃もこの場所で究極のバーベキューをご馳走になったのだ。で今年は更なる究極の食材に驚くばかり・・・。凄すぎる。もしお店で食べたならいったいいくら???なの。今夜は究極のご馳走を戴きます。

伊勢海老を豪快にバーベキュー。この日はすべてシェフが調理から焼きまでやってくださいました。
ホントか嘘かバーベキューの検定があり、その免許を取得したとか??。この伊勢海老の美味しさを皆さん想像してみてくださいね!!

あわびです。まるごと焼いてますよ。磯の香りっていい匂いですよね、種類もあるかと思いますが柔らかくかつ、弾力があり想像以上の美味しさでした。

普段はお目見えしないでしょう。宮崎牛のA-5。スーパーでは絶対売ってませんね。
口の中には香り豊かなお肉で、とろける食感と脂の美味しさが広がりました。

シェフお気に入りの骨付きポークウインナー。確かに旨い、骨から旨みが出てくるらしい。
信濃地鶏も焼いていただこうと持参したのだが、今日は出番がなさそうだ。
総勢10名でのパーティー。究極のバーベキュー本当にご馳走様でした。
伊勢海老を豪快にバーベキュー。この日はすべてシェフが調理から焼きまでやってくださいました。
ホントか嘘かバーベキューの検定があり、その免許を取得したとか??。この伊勢海老の美味しさを皆さん想像してみてくださいね!!
あわびです。まるごと焼いてますよ。磯の香りっていい匂いですよね、種類もあるかと思いますが柔らかくかつ、弾力があり想像以上の美味しさでした。
普段はお目見えしないでしょう。宮崎牛のA-5。スーパーでは絶対売ってませんね。
口の中には香り豊かなお肉で、とろける食感と脂の美味しさが広がりました。
シェフお気に入りの骨付きポークウインナー。確かに旨い、骨から旨みが出てくるらしい。
信濃地鶏も焼いていただこうと持参したのだが、今日は出番がなさそうだ。
総勢10名でのパーティー。究極のバーベキュー本当にご馳走様でした。
Posted by 信濃農園 at 23:41│Comments(0)
│美食